为什么ag下大注就死|注册
规范年检 助力学校提升内涵
发布日期:2019-02-20

为贯彻落实《上海市教育委员会关于举办2018年上海市中小学(幼儿园)见习教师基本功大赛的通知》(沪教委人[2018]86号),做好市级优秀教师专业发展学校评选工作,受市教委委托,中心启动实施对已评上海市教师专业发展学校暨见习教师规范化培训基地进行年检工作(以下简称“学校年检”)。

年检学校调研——专家反馈意见.jpg

通过年检,挖掘一批优秀的教师专业发展学校,进一步提升其示范、引领与辐射作用。

为优化调研过程,提升调研质量,精简调研程序,今年年检主要采取学校自评等第、区级初审、市级抽样调研等程序。已命名的215所学校都参与年检工作,其中34所学校进入市级抽样现场调研程序,92所学校进入文本评审程序。

截止到12月底,2018年“学校年检”工作已经完成,预计2019年1月中下旬公布年检结果。

年检专家启动会.jpg

年检专家启动会

中心组织专家组成员深入34所学校进行现场调研,通过听取学校汇报、参加学校校本研修活动、教师座谈和资料查阅等环节。最终形成每所学校的年检意见,不仅对每所学校的成绩和经验给予了肯定,同时对学校教师专业发展出现的问题或困惑给予了解答和现场指导,并为学校未来教师专业发展提出了建设性意见。


年检学校照片-学校汇报2.jpg

年检学校调研-座谈会照片.jpg

年检学校照片——学校汇报3.jpg





本次年检是自2015年后,市级教师专业发展学校建设与见习教师规范化培训基地指导两项工作合并后的首次全面调研,其体量大、任务重。各学校认真梳理近三年来见习教师规范化培训、校本研修等方面的做法、成果、遇到的瓶颈,并在和专家互动交流中找到了一些想法和思路,充分体现了以评促建,重在建设的想法。定期开展年检工作积极地促进了市教师专业发展学校暨见习教师规范化培训基地的健康、可持续发展,同时也为2019年上海市教师专业发展学校专题论坛的举办提供基础,也为后期“上海市教师专业发展学校暨见习教师规范化培训基地”认证制度的推出提供依据。


供稿:研修与基地资源部   编辑:李子昀