为什么ag下大注就死|注册
专项培训 助力双名 扎实推进初中强校工程
发布日期:2019-02-20
01.webp.jpg

为扎实推进第四期“上海市普教系统名校长名师培训工程”(以下简称“双名工程”)的实施,2019年1月11日专项培训会在市西中学召开。上海市教育委员会副主任李永智、人事处调研员孙鸿,为什么ag下大注就死|注册主任周增为、上海市教研室主任徐淀芳、副主任王月芬等项目相关人员、高峰计划和攻关计划主持人共150余人出席。


02.webp.jpg

市教委李永智副主任指出第四期“双名工程”有继承,又有创新,是当今上海基础教育发展与教师未来发展的核心动力;要聚焦任务导向与成果意识,实现过程监控;在成事的基础上成人,培育教育家型领军人才,打造市级高水平的教育教学、管理团队,培养区域骨干团队;在推进过程中优化资源配置,并“主动思考,做好顶层设计和个人规划”。


03.webp.jpg

教研室副主任王月芬就攻关课题做了专题指导,课题要采用“传统教育要素+”的思路,在“新”字上突破。“+”的元素可以包括理论融入(学习科学+深度学习+学习分析)和环境融合(人文环境+自然环境+技术环境)两方面。

04.webp.jpg


05.webp.jpg

教研室主任徐淀芳进一步对“双名工程”课题的设计与实施给予指导,他以两个获得基础教育教学成果奖的案例深度剖析,建议要对传统教育要素和热点问题的研究在“高度、宽度、深度、效度”四个方面下功夫。

06.webp.jpg

师资培训中心主任周增为针对“强校工程”助力工作做了介绍,通过带学科实现带学校,充分发挥现有的学区化集团化平台、城乡合作平台、长三角一体化的平台、对口支援平台四大平台的联动,名师名校长的辐射和引领作用要凸显。主持人要主动做有效融入的设计与实施,与课题研究结合、与项目结合、与学校需求结合。给校长助力更好的规划学校顶层设计,找到切入点,助力学校全面发展;市教研室与师资培训中心技术组成员分别就课题管理平台与项目管理平台的使用做了现场演示指导。


通过这次培训,大家更加深刻地认识到了第四期“双名工程”的意义与操作路径,学员们纷纷表示会以更加积极主动的姿态,创造性地投入到“双名工程”的工作中去。

07.webp.jpg

供稿:教师专业发展管理部 江岚   编辑:李子昀