为什么ag下大注就死|注册
安全护航 快乐成长
发布日期:2019-02-20

为进一步加强公共安全教育,提高学生生命意识、安全意识以及面对突发状况的安全自护行为能力,为什么ag下大注就死|注册、嘉定区教育局于1月17日在嘉定区古猗小学开展了主题为“安全护航 快乐成长”的主题活动。上海市教育委员会青保处副处长卢惠、为什么ag下大注就死|注册副主任胡道明、嘉定区教育局党委副书记赵良,市区负责公共安全教学的教师近200人参与研讨。

01 -2主持人-张怀浩.jpg
01-1与会领导.jpg


安全活动课:

课堂中学知识  活动中练本领

嘉定区交警支队宣传大队朱祎芸警官和古猗小学陈伯涛老师分别以道路安全和紧急救护为主题学生开设了公共安全教育公开课。

02-1 公开课-陈伯涛.jpg

通过角色扮演、游戏等方式,朱警官不仅提高了二年级学生的道路安全意识,更丰富了其道路安全知识,并增强了他们出行的安全能力;陈伯涛老师则通过故事的引入、情景的模拟和技能的操练,引导学生初步了解黄金四分钟、呼救、CPF心扉复苏等紧急救护知识,使他们在实践中感悟遇事冷静的重要性,进而初步了解、掌握“生存链”紧急救护的知识和技能。


02-21 公开课-嘉定交警支队宣传大队朱祎芸上课.jpg


“同行”来“说课”:

说安全教育课  促发展与思考

金山海棠小学的沈维老师和奉贤区江山小学罗琳老师分享了朱祎芸警官和陈伯涛老师公开课的设计意图、教学重难点,结合学生上课时的表现剖析了两堂公开课的价值核心是让孩子学会自保。

03-101 同行来说课-罗琳.jpg


中小学公共安全师资培训项目的专家程迎红、邹奕老师针对两堂安全教育公开课及同行说课,进行了点评。程老师认为小学高年级学生不仅应该具备紧急救护方面的安全意识,还需要具备一些救护能力,陈伯涛老师的公开课设计了3个动手实操环节,使每个学生都有实际的体验和技能的训练。邹奕老师认为将交警请进课堂的方式非常的“赞”、富有仪式感,学生们期待的眼神和教学过程的全配合,正好印证了此点。

03-102 同行来说课-沈维.jpg
03-201 点评专家-程迎红2.jpg


“众志”定“成城”

明确育人使命  为立德树人保驾护航

上海市教育委员会青保处副处长卢惠充分肯定了此次活动的举办,认为在学期末举办这样的活动,能够提高师生的公共安全意识,丰富并增强他们在道路交通安全和紧急救护方面的知识与能力。同时她对全体老师提出三点希望。

1

希望我们的种子教师能够不断地专研、不断地探索、不断地提高提升安全教育的实效。

2

希望我们的种子教师能够发挥示范引领作用,首先能够示范带动本校教师规范上好安全课,让普通教师有一个“照猫画虎”的学习机会。

3

希望我们的种子教师在相关知识领域里面不断拓展,了解当前领域的动态,学习教育部关于国家安全教育的通知,市教委关于安全教育的文件,并将其融入到学科教学中。

05 领导讲话-市教委青保处副处长卢惠2.jpg
04 颁证书与教材包.jpg


供稿:信息资源部   编辑:李子昀