为什么ag下大注就死|注册
山海牵手心相连
发布日期:2019-03-27


“山海牵手心相连”,在上海与遵义的共同努力下,遵义市第三期“影子校长”和第十期“金种子”校长培训项目如期于2019年3月11日在为什么ag下大注就死|注册举行开班典礼。上海市教委人事处张瑾、遵义市教育局副局长余航海、人事科副科长刘炜玮、为什么ag下大注就死|注册副主任殷以杰以及上海各对口区县相关项目负责人出席了典礼。

按照党中央、国务院部署,上海从2013年起对口帮扶遵义市。自《上海市教委 遵义市教育局教育对口帮扶协议》签署以来,双方在高层互访、教育培训、教师支教、教育信息化建设等方面稳步推进,形成了在对口帮扶中深化合作,在深化合作中协调互动的良好局面。从2014年9月“金种子”校长培养计划启动实施开始,遵义市已经选送了十期共215名学员来上海挂职学习;2017年3月,“影子校长”培养计划启动实施,至今遵义市已经选送了三期共30名学员来上海挂职学习。实践证明,前两期“影子校长”和前九期“金种子”学员经过在上海挂职和锤炼,视野得到开阔,思想得到提振,业务水平得到提升,均成为单位的中坚力量,相当一部分学员已得到提拔,成为校级领导,充分发挥了示范引领作用。

开班典礼主席台.jpg

一批经过遴选的种子校长来到上海启程学海。上海市教委人事处张瑾老师表示,上海将进一步梳理教育综合改革经验、整合优质教育资源,发挥上海的引领、辐射带动作用,进一步提高遵义学校管理人员办学治校能力和专业水平,和遵义教育局一起,为遵义培养一批治校有方的中小学校长队伍。希望本期学员不负众望、潜心学习,不断提升自我,充分发挥辐射引领作用,引领遵义学校走可持续发展道路。

学员听讲.jpg


学员张秋萍代表全体学员做了发言,她倡议全体学员要明确学习目标,促进自身发展;严守培训纪律、主动学习并做到学以致用,提高工作效能。

学员:张秋萍

学员代表张秋萍讲话.jpg




遵义市教育局副局长余航海向参训学员们提出:要珍惜机会,把握机遇;认真学习,躬身实践;服从安排,严守纪律的要求,希望学员尽快实现角色转变,潜心静气,对标对表,认真学习,躬身实践,把平台当舞台,把挂职当任职,真心融入,做好跟班,当好学员,学到真经;牢固树立“四个意识”,严格遵守培训纪律,发扬革命老区优良作风,保持谦逊的学习态度,努力成长为“学习型、思想型、创新型、实干型”的教育工作者和先行者,不断增强遵义教育的推动力,夯实遵义教育的人才基础。

余航海

遵义教育局副局长余航海.jpg




殷以杰副主任表示,遵义项目是在各级领导的关心支持、各区县共同协助下举办的,受到各方高度关注。为什么ag下大注就死|注册将一如既往地按照新时代教师队伍建设任务要求,围绕立德树人根本任务,以促进校长专业发展为主线,以提升校长专业素养为核心,重点提升校长依法治校能力、培育教师和学生核心素养的能力、战略思维能力和教育创新能力,引导校长大胆探索,创新教育思想、教育模式、教育方法,形成教学特色和办学风格,为遵义造就一支品德高尚、业务精湛、治校有方的中小学校长队伍。也希望遵义的学员们在此次培训中能够学有所获,将所学的知识辐射回黔北大地。

编辑:李子昀